Какие акции покупать в 2010

Продолжаем обсуждать такую животрепещущую тему, как какие акции покупать в кризис. Постараемся дать более конкретные рекомендации, исходя из особенностей современного нам с вами рынка.

Давайте рассмотрим ситуацию нашей стратегии инвестирования в 2010 году. Экспреты угрожают возможным обвалом рынка в марте 2010 года — именно в это время подводятся итоги минувшего года и становятся ясны его экономические результаты. Поэтому говоря о времени вхождения на рынок — или прямо сейчас или в марте-апреле.

(Разумеется, вышесказанное относится к долгосрочной стратегии инвестирования в акции — взять и держать до конца жизни;))

Если браться за дело прямо сейчас или в начале 2010 года, то какие акции следует покупать? Что говорят мудрые аналитики и здравый смысл?

Пожалуй, наиболее разумно (надежность прежде всего) покупать бумаги «китов» фондового рынка, пользующихся поддержкой государства. Их нетрудно назвать — это голубые фишки — сбербанк, компании нефтяной и газовой промышленнсти (Лукойл, Роснефть, Газпром, Сургутнефтегаз). Доверием экспертов пользуются компании в сфере электроэнергетики (в частности, РусГидро).

Если говорить об отраслях, то наиболее перспективными аналитики считают все ту же электроэнергетику, нефтяников и газовиков, а также акции банков — оживление экономики не может проходить без оживления банков. Вероятно, деньги инвесторов потихоньку потекут в эти основополагающие для экономики отрасли.

Вероятно, имеет смысл вложиться в акции фармацевтических компаний — спрос на их продукцию либо постоянный, либо растущий. Что особенно актуально на фоне свиного гриппа. Хотя, следует отнестись к таким акциям осторожно — вероятно, они будут не слишком ликвидными (то есть в случае чего продать их будет нелегко, так как бренд, как у голубых фишек не сложился и сделок довольно мало)

Пост обновляется и редактируется, в связи с появлением новых тенденций. Следите за обновлениями.

Читайте также: Перспективные в 2010 году акции 
(о ПОТЕНЦИАЛЬНО наиболее доходных отраслях и компаниях в 2010 году, в отличие от перечисленных в этой статье доходы могут быть высокими, но ненадежными — для более опытных инвесторов).

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *