Перспективные в 2010 году акции

На страницах нашего сайта уже поднималась тема, какие акции покупать в 2010 году. Продолжим эту практически важную тему. Сегодня мы поговорим о том, какие акции могут (потенциально) дать в 2010 году наибольший доход.

(Разумеется, следует помнить, что фондовый рынок рассматривается здесь с точки зрения среднесрочных инвестиций. На умелых спекуляциях практически любыми акциями можно сделать хорошие деньги. Но для умелых спекуляций требуется отличное знание рынка и интуиция, а наш сайт больше рассчитан на начинающих).

Итак, рассмотрим, какие акции являются в 2010 году наиболее перспективными, в какие отрасли стоит вложить часть средств в надежде на высокий доход. Разумеется, рынок и цена акций зависит от глобальной экономической ситуации и государственной политики (подробнее смотрите по ссылке выше). Что нас ждет в 2010?

1. Оживление мировой экономики, рост производства. Это практически неизбежно приведет к большей востребованности природных ресурсов, а потому акции добывающих компаний (нефть, газ, природный уголь, металлы) и компаний, производящих сырье на экспорт (например, Северсталь) весьма могут хорошо подняться в цене.

2. Тенденции 2009. Вероятно, в 2010 году сохранятся некоторые тенденции прошлого года. Например, отличный рост продемонстрировали акции банков, особенно привилегированные акции Сбербанка. Да и для дальнейшего роста есть все основания — банковская система — это кровеносное русло экономики, раз экономика оживает, благоденствуют и банки.

3. Интернет, несмотря на кризис, продолжал в прошлом году стремительно развиваться. Вероятно, данная тенденция сохранится. Есть смысл вложить деньги в акции IT-компаний.

4. Высокие технологии, развитие которых активно поддерживается государством, также могут продемонстрировать значительный рост. Необходимо выбирать компании, которые работают в сферах, где наша наука по-прежнему сильна. Это, в частности, биотехнологии. Могут быть доходны акции компаний, осваивающих производство светодиодных (энергосберегающих) ламп.

Пост редактируется и обновляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *