Сложно ли зарабатывать на акциях?

Многие люди боятся заниматься инвестированием – они считают, что это слишком сложное дело, которым следует заниматься только искушенным профессионалам, что инвестирование – удел элиты.

Доля истины в этих словах есть. Инвестирование в акции, эффективное управление портфелем – действительно сложная вещь. Нужно разбираться в механизмах работы фондового рынка, владеть фундаментальным, а желательно еще и техническим анализом, знать страшные слова вроде «фьючерс» и уметь составлять инвестиционные стратегии

Однако далеко не все стратегии работы на бирже требуют таких уж глубоких знаний и навыков. Конечно, повышать свою квалификацию инвестора очень полезно. Но зачастую отличный результат дает и простая стратегия «взять и держать» — причем выбор акций для покупки не так уж и сложен. Короче – покупаем голубые фишки и ждем прибыли.

Чего сложного? Да, имеется риск. Да, доход будет не так уж велик. Да, это все равно сложнее, чем, скажем, положить деньги в банк или купить пай ПИФа.
Однако что мешает вам начинать с простых и долгосрочных вложений, а впоследствии, обучаясь, совершать все более сложные и прибыльные сделки?

Правильно, ничего.

Короче. Отвечая на вопрос «сложно ли заработать на акциях», отвечаю: не так уж и сложно. Сложно – это заработать много и быстро. А вот получить доход, превышающий ставки по депозитам в банках, способен любой человек, если он подходит к делу серьезно и ответственно.

В любом случае, стоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *