Press "Enter" to skip to content

Какие акции покупать в 2011 году

Investor

2011 год не за горами. Какие акции покупать в течение грядущего года? Постараемся определиться с наиболее перспективными отраслями и отдельными бумагами.

Понятное дело, такие прогнозы всегда дело неблагодарное: в любой момент может произойти событие, которое кардинальным образом поменяет обстановку на рынке. Тем не менее, без прогнозов никакое инвестирование не может быть эффективным.

Прежде всего, нужно понять, что будет с рынком в целом. Некоторые факты и размышления по этому поводу читайте тут: фондовый рынок в 2011. Если кратко: индексы, увы, вряд ли порадуют нас ростом.

Какой отсюда вывод? Во что же инвестировать? Вариантов, пожалуй, два:

1. Для долгосрочных и долготерпящих инвесторов: как и прежде, покупать голубые фишки и ждать прибыли. Будет она, скорее всего (исходя из современной обстановки) не раньше 2012 года.

2. Для тех, кто хочет сделать деньги в течение 2011 можно порекомендовать приглядеться потщательнее к акциям второго эшелона и секторам, показавшим неплохую доходность и в неспокойный 2010 год.

Вторая позиция достаточно сложна, но обоснована. Акции второго эшелона и третьего в сентябре уверенно держат пальму первенства. Это прежде всего потребительский сектор (например, сбытовые компании, Магнит), некоторые небольшие региональные банки (Ярославич), энергетика.

Как вариант для начинающего инвестора — доверить часть средств профессионалам, вложив их, например, в защищенные структурные продукты.

Успешных инвестиций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *