Выплата дивидендов по акциям Газпрома

О получении дивидендов на нашем сайте www.kupit-aktsii.ru опубликовано немало статей, так что если вы заходили в соответствующий раздел, то этот вопрос не должен вызывать у вас трудностей.

Разделяющаяся стрелка и знак вопросаС другой стороны, хорошо известно, что акции Газпрома можно купить двумя способами. Кроме того, в период «дикого накопления капитала» в 90 -е годы ценные бумаги зачастую распространялись не так, как сейчас (например, можно было получить долю предприятия в обмен на ваучеры).

Все это вызывает ряд вопросов. Сразу скажем, что абсолютно все акционеры имеют право на получение дивидендов. Однако порядок выплаты в зависимости от способа приобретения может быть разным.

Варианты выплаты по акциям ОАО Газпром

Вот самые распространенные случаи.

Бумаги были куплены через брокера

Самый распространенный в настоящее время и простой способ. В этом случае причитающаяся вам сумма просто перейдет на брокерский счет.

Удобно, быстро, не требует никаких дополнительных телодвижений.

Покупка через Газпромбанк

Еще один распространенный вариант приобретения, которым пользуются люди, которые интересуются долгосрочным помещением денег в дело крупнейшего российского предприятия.

В этом случае деньги, как правило, перечисляются на счет в Газпромбанке, который открывается при совершении сделки.

Вы владеете старыми акциями (например, получили наследство)

Это самый сложный вариант, нужно разбираться в конкретной ситуации с привлечением экспертов или консультацией в самом Газпроме.

Мы же здесь дадим только несколько важнейших фактов:

  • Очень много зависит от того, каким способом, согласно первоначальному соглашению о покупке, должны были переводиться дивиденды.
  • Если в качестве способа был указан банковский перевод на счет, то, скорее всего, деньги лежат в том же Газпромбанке в виде текущего счета.
  • Важно, чтобы в реестре были правильные и точные реквизиты. Если реквизиты неверны, то, разумеется, получать деньги вы не можете и их нужно исправить, подтвердив право владения. В этом случае у вас есть право на получение дивидендных выплат, накопившихся за последние три года, остальные «сгорают».
  • Для полного управления доставшимся по наследству капиталом в виде ценных бумаг, нужно вступить в наследство (наследство оформляется при помощи нотариуса).
  • Вы всегда имеете право перевести акции на счет брокера (для удобства всех операций, не только получения выплат).

Желаем успехов в извлечении законной прибыли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *