Press "Enter" to skip to content

Приобретение акций как бизнес

Investor

Попробуем взглянуть на работу на фондовом рынке со стороны и понять, что на самом деле стоит за ценными бумагами. Статья будет полезна тем, кто еще не решил, стоит или нет вкладываться в ценные бумаги.

Зачем покупать акции?

«Владелец акций», «главный акционер» – эти слова непреднамеренно рождают в нашем сознании образы богатства, власти и благополучия. В самом деле – откуда мы слышим их чаще всего? Либо из уст диктора новостей, рассказывающего нам о той или иной встрече очередной важной фигуры в сфере бизнеса, либо в «крутом» кинофильме, где серьезные дядечки с кейсами решают глобальные проблемы страны. Тем не менее, большинство людей по-прежнему не решается покупать акции, чтобы на примере экранных героев увеличить свое благосостояние.

Почему так происходит?

Дело в том, что наши люди просто-напросто не понимают главного смысла владения ценными бумагами. Большинство видит его в том, чтобы сыграть на разнице от их покупки и продажи (купил дешевле, продал дороже).

Но такая стратегия настоящего финансового благополучия принести не может. Так как же правильно приобретать акции, чтобы владение ими сделало нас богаче?

С каждым годом все большее количество людей мечтают бросить работу «на дядю» и открыть собственный бизнес. Всем понятно: работая на себя и для себя зарабатывать будешь больше и быстрее. Еще лучше, если на тебя будут работать другие люди.

Однако только 5% населения способно вести успешный бизнес и развивать свои предпринимательские способности. А что насчет остальных? Неужели они так и будут влачить жалкое существование, пахать по 40-50 часов в неделю, получая за это жалкие гроши?

К сожалению, в большинстве случаев мы получим утвердительный ответ.

Большее количество наших граждан по-прежнему будет следовать дорогой, проложенной задолго до их появления на свет. Они так же продолжат отдавать все силы и время работе, не приносящей им ни благосостояния, ни удовольствия.

Со временем приобретенные ими ранее знания и навыки устареют, придет время для выхода на пенсию, и все, что останется обозленным и неудовлетворенным жизнью людям – это жаловаться на несправедливость и ругать правительство и олигархов.

Но почему же так происходит?

Ответ прост: потому что люди не видят истинный смысл владения акциями!

Вы можете представить себе такие серьезные предприятия как Газпром или ЛУКОЙЛ, Сбербанк или МТС, существующие и успешно функционирующие без… людей? Вряд ли!

Ведь без людей это просто нагромождение всевозможной техники, бесполезных труб и выключенных компьютеров. Пустые здания, брошенные и никому не нужные… Потому что именно люди работают на этих предприятиях, именно люди заставляют их приносить пользу и прибыль.

Мы можем спорить до бесконечности, выясняя, возможно ли влиять на бизнес, обладая некоторой частью акций. Можем брызгать слюной, определяя, влияют ли на стоимость акций экономические показатели. Однако все это – лишь бесполезная трата времени.

Потому что акции – это все равно наилучший способ, который позволяет большому количеству людей владеть действительно масштабным бизнесом.

Покупая их, Вы покупаете труд людей. С момента приобретения акций и начинается бизнес – для этого даже не требуются таланты предпринимателя!

Трудясь «на дядю» в настоящем, купите обязательство других так же трудиться на Вас в будущем.

Конечно, в компаниях, чьи акции Вы приобрели, сотрудники так же уходят на пенсию, увольняются, на смену им приходят новые люди. Однако эти люди по-прежнему будут продолжать приносить доход и обеспечивать благосостояние как Вам, так и другим акционерам.

Быть может, вместо того, чтобы копить деньги, надо скупать акции? Ведь за ними стоят реальные люди! Именно они будут заботиться о Вас, сами того не понимая. Они будут кормить и одевать Вас, обеспечивать комфорт Вашему дому, когда Вы состаритесь.

Покупать акции на короткий срок – будь то месяц, год или пять лет – неправильно! Скупайте их в течение всей жизни. Именно тогда, так же, в течение всей Вашей жизни, они смогут обеспечивать Вам финансовое благополучие.

Так какие выводы можно сделать, изучив нашу статью?

  • Во-первых: не нужны особые предпринимательские таланты для того, чтобы основать свой бизнес. Достаточно просто вкладываться в активы, за которым стоит реальный бизнес.
  • Во-вторых: за каждым бизнесом стоят люди, их труд. Совершая покупку акций, Вы обязуете этих людей продолжать трудиться на Вас и в будущем.

Неплохо, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *