Где и как можно приобрести акции ОАО «Газпром»

Для большинства бумаг крупных компаний, обращающихся на фондовой бирже есть только один способ приобретения. Он рассмотрен в статье про покупку акций физическим лицом.

Если говорить коротко, то вам необходимо выбрать брокера (профессионального участника торгов), заключить с ним договор и приобретать ценные бумаги у других лиц, торгующих на бирже при его посредничестве.

Однако акции Газпрома — несколько иное дело.

Два способа покупки бумаг GAZP

Информация с официального сайта:

Акции «Газпрома» можно купить или продать при помощи профессионального участника рынка ценных бумаг. Как правило, такие услуги предоставляют инвестиционные компании и коммерческие банки. Также акции компании можно приобрести или продать в отделениях «Газпромбанк»

Наличие двух способов связано с масштабом корпорации и ее тесным партнерством с Газпромбанком.

Торговля ценными бумагами через брокера

Мужчина на фоне графика акций - брокерТрадиционный способ.

Заключая договор с брокерской компанией, вы получаете доступ не только к приобретению и продаже бумаг Газпрома, но и ко всем другим акциям, обращающимся на российском рынке.

Кому подойдет способ: тем, кто всерьез решил заняться самостоятельным и разноплановым вложением денег в фондовый рынок.

Если вы хотите просто вложить деньги на довольно длительное время и не готовы прикладывать усилия для более-менее активного управления и вас не интересуют другие эмитенты — возможно, подойдет второй метод.

Покупка акций Газпрома в Газпромбанке

Вы можете довольно легко и быстро стать владельцем небольшого пакета акций GAZP, даже не прибегая к помощи брокера.

Эта процедура проще и, скорее всего, вы не потеряете денег на брокерской комиссии. С другой стороны, у банка свой (внутренний)  курс продажи и выкупа.

В любом случае, наличие альтернативного пути стать владельцем кусочка газового гиганта радует. Бумаги этого эмитента, таким образом, становятся особым активом, еще одним простым (в плане процедуры) способом помещения денег.

Кому подойдет способ: тем, кто высоко оценивает перспективы конкретно Газпрома или хочет иметь достаточно надежный и потенциально прибыльный актив (особенно по сравнению с банковскими вкладами), но не хочет активно участвовать в торгах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *