Press "Enter" to skip to content

Как купить акции иностранных компаний

Investor

Как известно, оптимальным (в плане соотношения надежности и перспектив дохода) вложением капитала было и есть приобретение акций как отечественных.

В отличие от СНГ, такой способ сохранения и приумножения накопленного на Западе стал давно популярен. Что же касается населения нашей страны, то здесь интерес к покупке акций и ценных бумаг с точки зрения сохранения капитала только начинает свои обороты.

Причем только в последнее время на современном рынке ценных бумаг появилось новое направление.

Это связано с тем, что отечественным инверторам стало более интересно приобретение активов стабильных зарубежных компаний имеющих небольшой, но стабильный доход, в отличие от наших российских компаний, порой более крупных, но менее стабильных.

В связи со сложившейся устойчивой тенденцией, вопрос как купить акции иностранной компании стал одним из самых актуальных и востребованных.

Способы приобретения зарубежных акций

Мужчина на фоне графка котировокВ наше время существует сразу несколько способов приобретения акций иностранной компании.

1. Услуги российских брокерских компаний и банков.

Именно эти организации и финансовые учреждения предлагают всем желающим инвесторам осуществить сделку с ценными бумагами как зарубежных, так и отечественных компаний с минимальными рисками.

К таковым с уверенностью можно отнести – «Ренессанс Онлайн», «КИТ Финанс», «БрокерКредитСервис» и другие.

Но для того чтобы стать участником подобного рода сделок ваш начальный капитал должен быть в диапазоне от десяти до пятидесяти  тысяч долларов.

Однако владеющему этой суммой инвестору обеспечена возможность получения круглосуточной онлайн-помощи, поддержки и профессионального консультирования.

2. Сотрудничество с представителем зарубежной брокерской компании – это прямой способ и возможность приобретения интересующих вас акций той или иной зарубежной компании.

Обычно такие сделки проводятся через представительства расположенные на территории нашей страны. Для такого инвестирования потребуется более скромный капитал, который составит от пяти тысяч долларов.

Эта сумма подразумевает в себе процедуру открытия счета за границей, который поможет инвестору осуществлять куплю/продажу акций зарубежный компаний и предприятий. Однако оказание услуг по профессиональному консультированию не входят в эту сумму, рассчитывать можно лишь на небольшое общение непосредственно с брокером.

3. Интернет-брокер – услуга достаточно популярная, но рискованная.

Для осуществления такой сделки, инвестору необходимо обладать капиталом в размере одной-двух тысяч долларов. Использование такой услуги подразумевает наличие у инвестора некоторых дополнительных возможностей, а точнее говоря – знания и умения общаться на свободном английском языке и опыта работы на фондовых рынках и биржах.

А все потому, что у вас нет возможности в получении необходимой информации, аналитических данных, консультаций. Предоставляется лишь онлайн счет-котировка.

4. Услуги отечественных операторов.

При помощи посредника-оператора также можно приобрести акции или ценные бумаги зарубежных предприятий. В этом случае вас обеспечивают финансовой помощью брокера, доступом, как к определенным биржам, так и типам сделок.

Но взамен на получение всех этих привилегий и услуг, вы должны отдать брокеру процент, полученный от прибыли или же от сделки. Помимо этого необходимо также оплатить процент самой бирже.

Еще одна статья расходов инвестора это оплата брокеру за осуществление операций по снятию средств с собственного счета. Брокер же обязан сообщать в налоговые органы о доходах всех своих клиентов.

Теперь нам бы хотелось дать ответы на самые распространенные вопросы по этому поводу.

Зачастую спрашивают, почему самостоятельно невозможно приобрести ценные бумаги зарубежных компаний?

Ответ прост, частные инвесторы в соответствии с действующим законодательством не имеют права совершать самостоятельно сделки такого уровня без привлечения услуг профессиональных брокеров, у которых есть специальные разрешения и возможности работы со многими торговыми площадками всего мира.

Процедура (порядок) приобретения

Второй не менее актуальный вопрос, касается разъяснения по поводу действий при покупке ценных бумаг зарубежных компаний. Обычно эта процедура состоит из нескольких этапов.

1. Заключение договора на оказание услуг как депозитарных, так и брокерских. Для осуществления этих действий от вас потребуются такие документы как: паспорт с регистрацией прописки, банковское письмо подтверждающее наличие открытого счета.

2. Подготовительный процесс должен быть четко спланирован и подразумевать наличие места приобретения ценных бумаг и оптимальной цены на них. Такого рода информацию можно получить как в телефонном режиме, так и режиме онлайн от брокера. Для отслеживания динамики цен необходимо наличие на вашем компьютере специальной программы с торговым терминалом.

3. Принятие решения о покупке акций или бумаг – это ответственный и взвешенный шаг, принимаемый вами, который сопровождается звонком брокеру или дачей ему поручения для заключения сделки.

Если в ваши планы входит постоянно осуществление сделок, то желательно более детально вникать во все существующие нюансы и тонкости фондового рынка. Если же все операции будут носить периодический характер, то начальных знаний и консультаций брокера вам будет более чем предостаточно для приумножения своего капитала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *