Главные фондовые индексы сегодня

На этой странице вы видите автоматически обновляющиеся сведения о главнейших фондовых индексах. Данные почти мгновенно поступают со всех торговых площадок мира.
Первая колонка — это собственно название индекса, вторая — последнее зарегистрированное значение, третья — изменение в абсолютном выражении, четвертая — в относительном (в процентах).


Информация об индексах на ForexPros.

Какие фондовые индексы считаются важнейшими?

Для получения подробной информации читайте обзор главных индексов фондового рынка; а о сути и принципах расчета индексов смотрите здесь.

А ниже мы просто приведем короткие характеристики основных индексов, входящих в таблицу.

США 30 — Dow Jones

Один из старейших биржевых индексов. Первоначально в него входили акции только промышленных американских предприятий, сейчас состав несколько поменялся.

Подробнее об индексе Доу-Джонса, а также о его динамике.

SPX 500 — S&P 500

Этот индикатор создан компанией Standard & Poor’s и включает 500 акций американских компаний с максимальной капитализацией.

Считается более точным показателем экономической активности, нежели Dow Jones благодаря более широкой базе расчета.

NQ 100 — Nasdaq 100

Рассчитывается для бумаг сотни крупнейших компаний, акции которых представлены на NASDAQ, за исключением фирм финансового сектора (очевидно, они были исключены из расчета, так как финансовая сфера в значительной мере сама является зеркалом состояния остальной экономики).

США Small Cap 2000

Еще один американский показатель. Для расчета используются котировки двух тысяч фирм с малой капитализацией. Демонстрирует состояние среднего бизнеса в США.

Japan 225 — Nikkei

Рассчитывается на Токийской бирже как среднее арифметическое из котировок 225 бумаг самых крупных японских компаний.

В таблице выше приведены также и другие показатели (Германия 30, Испания 35 и так далее). Смысл данных индексов очевиден и они менее известны и «влиятельны» нежели их американские собратья.

Легок видеть, что в списке мировых индексов нет ни одного российского. Объемы торгов на отечественном рынке пока недостаточно велики, чтобы быть хорошо заметными на мировой арене.

Российская биржа обычно идет в кильватере событий на американских, европейских и азиатских (в том числе китайских) рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *