Как получить дивиденды

Деньги из ящикаДивидендный доход довольно привлекателен для консервативных инвесторов. Для его получения не нужно выполнять каких-то специальных действий.

Единственное условие выдачи дивидендов — это владение акционером бумагами данного предприятия на дату закрытия реестра акционеров.

То есть вам необязательно держать бумаги весь год. Можно приобрести их непосредственно перед закрытием, день которого устанавливается собранием акционеров.

При этом важно понимать, что после выплаты рыночная цена бумаг обычно опускается — ведь они теряют часть своей стоимости.

Разумеется, нужно владеть акциями именно того эмитента, собрание которого приняло решение их выплачивать. О предприятиях, которые регулярно платят дивиденды читайте здесь.

Как получить дивиденды по акциям Газпрома?

Это небольшое дополнение актуально не только для акций ОАО Газпром, но и для других бумаг, которые могут быть приобретены не через брокера.

Как уже указывалось ранее, купить акции Газпрома можно двумя способами. Вы можете приобрести их на бирже через брокерский счет, а можете — в Газпромбанке. Кроме того, вы можете иметь акции Газпрома, купленные еще лет двадцать назад, в виде настоящих бумаг.

Если вы работаете через брокерскую контору — деньги перечисляются на брокерский счет. Тут все просто.

Если же договора с посредником нет, то возможно множество способов получения причитающегося:

  • На расчетный счет.
  • Счет физического лица (пластиковую карточку).
  • Почтовым переводом.
  • Наличными деньгами в кассе фирмы.

В случае Газпрома, деньги, скорее всего, будут перечисляться на счета в Газпромбанке.

Аналогично — с ценными бумагами других эмитентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *