Какие риски подстерегают инвестора на фондовом рынке?

Продолжаем серию статей с отборными видеороликами для инвестора (посмотреть все ролики на одной странице, без дополнительных комментариев, вы можете здесь).

В этом ролике, созданном проектом «ФИНАНСОВОЕ-ОБРАЗОВАНИЕ.РФ» (интернет-телевидение), раскрыты главные риски, которые ждут инвестора. Смотрим, запоминаем, избегаем опасностей и потери денег.

Рассказано об основных факторах, которые могут привести к изменению курса ценных бумаг и финансовым потерям:

  • Рыночные риски
  • Валютные риски
  • Риски концентрации позиций
  • Связанные с государством (страной)

Отдельно рассказано о главном способе борьбы со всеми группами — диверсификации. Подробнее о диверсификации.

Важно понимать, что риск финансовых потерь — неотъемлемая часть вашей работы. Собственно, инвестор — это специалист по оценке вероятности тех или иных событий в финансовом мире и тот, кто берет на себя ответственность за свои решения.

Ведь денег в финансовом мире достаточно: есть огромные капиталы банков, которые они ссужают бизнесу под сравнительно скромный процент. А трейдер или инвестор пытается добиться существенно большей прибыли, взваливая на себя риски, которые не хочет «тянуть» кто-то другой.

Именно в этом причина потенциально очень высоких (сотни процентов годовых) прибылей, которых можно добиться на финансовых рынках, торгуя акциями, валютой или другими подобными активами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *