Стоимость акций ОАО Энел ОГК-5 сегодня

Информация о текущей (сегодняшней) стоимости продажи и покупки акций ОАО «Энел ОГК-5», обращающихся на бирже РТС:

OGKE

Справочно об эмитенте

Данная компания была создана из активов РАО «ЕЭС России» в 2004 году. До 2009 года носила название, раскрывающее спектр ее деятельности — «Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии».

В настоящее время контрольный пакет акций принадлежит Enel Investment Holding B.V., итальянской энергетической компании. Приобретение в 2007 году этих акций привело к прибавке к названию слова «Энел».

Что будет с курсом акций Энел ОГК-5?

Графики изменения курса акций Энел и индекса ММВБДинамика изменения курса акций «Энел» за 2012 год во многом повторяет российские фондовые индексы (см. рисунок-сравнение с ММВБ).

Долгосрочные перспективы на настоящий момент довольно позитивны.

Большинство экспертов находят бумаги компании недооцененными и прогнозируют рост на уровне 15 — 60%. О многом говорит наличие в корпорации иностранного капитала и успехи последних лет, в том числе рост общей мощности и чистой прибыли.

На руку всем производителям электроэнергии и повышение тарифов, случившееся в 2012 году.

В 2014 году ОГК-5, как считают некоторые эксперты, будет иметь возможность выплатить дивиденды.

Один из по-настоящему значимых негативных факторов — низкая ликвидность ценных бумаг компании, что делает инвестиции в нее более рискованными по сравнению с более привычными голубыми фишками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *