Press "Enter" to skip to content

Стоимость акций ОАО Ростелеком на сегодня

Investor

Здесь приведена информация о текущих торгах по эмитенту RTKMS (Ростелеком — РТС Стандарт).

RTKMS

Вы видите курсы продажи и покупки (цена обновляется с минимальной задержкой, информация поступает непосредственно с биржи РТС). Также показан биржевый индекс.

Что будет с акциями Ростелекома? Как будет меняться цена?

В целом перспективы компании рассматриваются достаточно позитивно. Хотя с 2011 года их курс имеет тренд к снижению, многие эксперты верят, что в ближайшие год-два оно вполне может смениться ростом (впрочем, прогноз на 2013 не слишком благоприятен).

При анализе изменения цены на бумаги ОАО Ростелеком следует учитывать следующие факторы:

  • Довольно значительный рост в целом по отрасли телекоммуникаций.
  • Значительную государственную поддержку.
  • Неданий ребредниг фирмы, который в целом позитивно сказался на ее имидже.
  • В качестве негативного фактора — мощное конкурентное давление различных интернет-провайдеров, в том числе дочерних компаний сотовых операторов с отличным менеджментом и сформированными брендами.

Подводя итог, можно отметить, что к данным бумагам есть смысл присмотреться как к возможности разнообразить традиционный нефтегазовый портфель, который обычно формируется на российской бирже.

Фундаментальный анализ, согласно большинству экспертов, показывает довольно высокую надежность корпорации. Ее позиции, особенно в регионах, еще более чем прочны. Продолжительное же падение внушает в инвесторов надежды на «обратный ход».

А вот ждать особого прорыва, интенсивного роста курса акций Ростелекоа вряд ли следует. Хотя рынок и растет, но несколько медленнее, чем раньше (происходит насыщение). На нем нарастает и конкуренция.

Поэтому чаще всего в отношении Ростелекома можно услышать довольно сдержанные и осторожные прогнозы; очевидно, его перспективы примерно такие же, как и у рынка в целом и подтолкнуть котировки может в первую очередь общее оживление на бирже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *