Три подхода к инвестициям

Этот небольшой ролик — о том, какие бывают инвесторы. Вообще-то на фондовом рынке работает огромное множество самых разных людей, но почти всех их можно разделить на три большие группы.

Заместитель генерального директора ИК Freedom Finance Дмитрий Панченко, считает что три главные группы, это:

  • Профессионалы.
  • Стратеги.
  • Авантюристы.

Зачем нужно знать «Кто есть кто»?

Все просто — поняв, как думают и действуют другие участники рынка, вы можете соотнести себя с той или иной группой и разобраться, подходит ли вам по перспективам и рискам быть в этой группе или же не очень.

Вслед за Дмитрием Панченко мы порекомендуем всем, кто только приступает к инвестированию в акции, идти по пути стратега: последовательно, регулярно изучая экономические и финансовые новости, разрабатывая стратегию, собственную технологию работы.

Так вы обезопасите себя от денежных потерь, сможете наработать определенный опыт и постепенно выйти на хорошие доходы.

С другой стороны, если вы уверены в будущем, если у вас есть стабильный источник хорошего дохода — то можно пуститься и в авантюры.

Порой именно без анализа и расчетов — на чистом везении — создаются огромные состояния. Например, можно поднять очень неплохие деньги на вложениях в рискованные и малоликвидные акции второго и третьего эшелонов.

Но в любом случае, рекомендуем вам класть на депозит у брокера только те деньги, что вы можете позволить себе безболезненно потерять. Этот совет постоянно дают людям, увлеченным азартными играми. Финансовые рынки — это куда более серьезная игра (собственно, даже не игра, а работа), но увлечься и спустить все можно и здесь.

Кстати, профессионалы неоднократно подчеркивают, что главное отличие новичка от искушенного инвестора — в эмоциях, которые они испытывают, наблюдая за происходящим в «стакане».

Не стоит брать кредитов или продавать квартиру. Это рынок, тут нет никаких гарантий. Будьте к этому готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *