Цена продажи и покупки акций ОАО «Уралкалий» на сегодняшний день

Здесь приведена цена покупки и продажи, bid and ask, акций Уралкалия на сегодня (данные обновляются в соответствии с ходом торгов, поэтому на каждый день информация будет действительна). Цена приведена в рублях, так как взяты бумаги, которые торгуются на RTS Standard.

URKAS

Если вас интересуют более длительные отрезки времени — смотрите страницу с графиком динамики изменения котировок URKA.

Прогноз стоимости акций Уралкалия на ближайшие годы

Для начала — небольшая справка об этом АО, затем — собственно прогноз.

Коротко об эмитенте

Уралкалий — крупнейший производитель калийных удобрений в России. Значительная часть продукции идет на рынки Юго-Восточной Азии (Китай).

Головной офис Уралкалия

Предприятия сосредоточены в Пермском крае.
В 2012 году ОАО вошло в топ-500 компаний с максимальной капитализацией, на настоящий момент капитализация порядка 24 миллиардов $.

В отличие от многих других российских «голубых фишек» не является государственным предприятием — мажоритарные пакеты акций находятся в руках крупных российских бизнесменов.

Динамика изменения цены акций ОАО Уралкалий

В 2012 году котировки менялись практически синхронно с биржевыми индексами РТС и ММВБ.

При этом осеннее снижение проходило несколько более плавно.

Что ждет акции Уралкалия?

Фундаментальные показатели компании внушают большинству аналитиков умеренный оптимизм. Компания сделала большие успехи в последние годы (особенно — удачная сделка по слиянию с Сильвинитом).

Разведанные запасы сырья — огромны, спрос на удобрения плавно растет во всем мире благодаря внедрению развивающимися странами прогрессивных методик земледелия.

Большинство экспертов в настоящее время дают рекомендацию на фьючерс Уралкалия «держать» или «покупать»; перспективы корпорации обычно оцениваются лучше, чем у большинства отечественных голубых фишек.

С другой стороны, недавняя продажа крупного пакета акций (14,5%) китайским инвесторам может осложнить получение прибылей. Китай — один из основных покупателей, владение мажоритарным пакетом может стать причиной снижения закупочных цен для китайских потребителей.

Однако это может стать и основой для более гладких и успешных переговоров.

Пока неясно, как сделка отразится на котировках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *